Tarta Tatin

Porciones

8 porciones

Ingredientes

Tarta Tatin

  • 500 g Manzana verde
  • 50 g Azúcar
  • 25 g Mantequilla Anchor

Masa

  • 125 g Harina
  • 70 g Mantequilla Anchor
  • 1 pza Huevo
  • 1 pizca Sal
Descripción
  1. Pelar las manzanas y acomodarlas sobre un sartén con la mitad de la mantequilla Anchor derretida y la mitad del azúcar y dejar cocer a fuego lento hasta que se forme una capa de caramelo.
  2. Voltear los pedazos de manzana y añadir el resto de mantequilla y el azúcar hasta que colore por la parte de abajo.
  3. Para la masa mezclar todos los ingredientes con la harina cernida y la mantequilla Anchor a temperatura ambiente, revolver con ayuda de una espátula.
  4. Meter al refrigerador durante 10 min para poderla trabajar mejor ya que es una pasta muy frágil.
  5. Aplanarla hasta que quede un espesor de 3 mm y cortar círculos de 10 cm de diámetro.
  6. Colocar de 4- 5 pedazos de manzana en el círculo de masa y envolver de las orillas para formar una pequeña tarta.
  7. Meter las tartas al horno precalentado a 180°C y dejar cocer 15 minutos.
  8. Puede acompañar la tarta con una nieve de vainilla o caramelo.