Crema de almejas

Ingredientes
  • 500 g Almejas
  • 200 g Cebolla
  • 25 ml Vino blanco
  • 45 g Mantequilla Anchor
  • ½ l Caldo de pescado
  • 15 ml Aceite de oliva
  • ¼ l Leche entera
  • 220 g Crema ácida La Villita
  • 3 dientes Ajo
  • 1 pizca Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
Descripción
  1. Limpiar muy bien las almejas, removiendo la barbilla y dejándolas en agua corriendo para retirar el exceso de tierra.
  2. En cacerola dorar la cebolla y el ajo finamente picados incorporar las almejas, agregar el vino blanco y dejar evaporar para que las almejas se vayan abriendo.
  3. Mojar con el caldo de pescado y tapar hasta que se abran por completo las almejas.
  4. Retirar las almejas de su concha y desechar aquellas que no se hayan abierto.
  5. Añadir la leche entera junto con la crema ácida La Villita.
  6. Licuar, terminar de sazonar con paprika, azafrán, sal y pimienta.