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Chile cielito lindo

Porciones

1

Ingredientes
  • 1 pza Chile ancho
  • 35 g Queso Oaxaca Fud
  • 15 g Azúcar
  • 15 ml Agua
  • 35 g Queso panela Fud
  • 35 g Frijol bayo
  • 15 g Chorizo ranchero Chimex
  • 35 g Aguacate
  • 1/4 manojo Cilantro fresco
  • 2 cdas Crema La Villita
  • 1 diente Ajo
  • ¼ pza Cebolla blanca
Descripción
  1. En una cacerola con agua caliente, colocar cuidadosamente el chile ancho sin semillas hasta que se suavice.
  2. Retirar el chile del agua y rellenar con el queso Oaxaca Fud previamente rallado.
  3. Hornear el chile a 180°c hasta que se gratine el queso Oaxaca Fud.
  4. Cortar el queso panela Fud en forma cuadrada y colocarlo sobre un sartén caliente hasta obtener un color dorado y reservar.
  5. Cocer los frijoles en agua hirviendo con 1 diente de ajo y media cebolla hasta que queden suaves.
  6. Colar los frijoles y licuar junto con el chorizo ranchero Chimex previamente cocido en un sartén caliente.
  7. Para la salsa de aguacate, licuar la pulpa de aguacate, la crema La Villita y el cilantro, sazonando con sal y pimienta.
  8. Colocar en el plato un espejo de frijoles con veneno, sobre este espejo colocar el cuadro de queso panela Fud planchado para después colocar el chile ancho relleno encima.
  9. Adornar el plato con unas líneas de salsa de aguacate.
  10. Hervir el agua y el azúcar en una cacerola hasta obtener un caramelo obscuro, sobre un papel encerado hacer una figura de caramelo crujiente para colocar sobre el chile ancho a la hora de servir el plato.
  11. Servir.