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Calamares rellenos en cama de risotto

Ingredientes

Calamares

  • 8 cabezas de calamar mini
  • 50 g Pistache
  • 50 g Cacahuate salado
  • 200 g Jamón serrano Tangamanga
  • 80 g Lechuga romana
  • 100 g Calamar picado
  • 90 g Mantequilla Anchor

Risotto

  • 250 g Arroz arborio
  • 30 ml Vino blanco
  • 100 g Cebolla blanca
  • 250 g Champiñones shiitake
  • 45 g Mantequilla Anchor
  • 1 l Caldo de pollo
  • 50 g Queso parmesano Foodservice
  • 100 g de Queso crema Philadelphia
Descripción
  1. Dorar jamón serrano Tangamanga junto con las tiras de lechuga romana, incorporar los tentáculos del calamar picados junto con los cacahuates y los pistaches molidos, sacar del calor y dejarlos al lado en un recipiente.
  2. Derretir la mantequilla Anchor y agregarla al relleno del calamar, mezclar bien.
  3. Rellenar el calamar y envolver en papel plástico de manera que al momento de meterlo en agua hirviendo, no entre el agua.
  4. Dejar dentro del agua de 4 – 6 minutos dependiendo del tamaño.

Risotto

  1. Freír la cebolla en un sartén con mantequilla Anchor caliente, incorporar el arroz arborio y desglasar con el vino blanco hasta que evapore a la mitad, ir añadiendo el caldo de pollo en varios tiempos.
  2. Agregar lo champiñones cortados en cubos, cuando la cocción des risotto esté casi terminada, dar un toque final con queso crema sin dejar de remover y concluir con el queso parmesano.
  3. Servir